Damit ein frisch gekochtes Menü auf dem Tisch steht.

 

Kaltlieferung in ununterbrochener Kühlkette

Alle unsere Menüs werden aus Komponenten zusammengestellt, die sich für eine einfache und schonende Aufbereitung eignen, ohne dass Einbussen in Geschmack, Vitamin- und Mineraliengehalt in Kauf genommen werden müssen.Wir beliefern unsere Kunden in der sogenannten ,,Kühlkette“. Durch dieses Verfahren bleiben Qualität und Geschmack der Produkte über lange Zeit erhalten und Vitamine werden nicht infolge langer Warmhaltezeiten zerstört. Dafür werden die frisch zubereiteten Menü-Komponenten  im Kühlschocker in kurzer Zeit auf Kühlschranktemperatur abgekühlt und portionenweise in Gastronomieschalen abgefüllt. Diese wiederum werden in Kühlboxen verstaut.

 

Wir liefern täglich

Durch die tägliche Lieferung benötigen der Kunde keine grossen Kühlschränke.

 

Lieferung und Aufbereitung in den gleichen Gastronomieschalen

Wir liefern das Essen in den einfach zu handhabenden Gastronomieschalen, die gleichzeitig für die Aufbereitung der Menüs verwendet werden. Somit bleibt das Essen bis zum Zeitpunkt der Ausgabe in den gleichen Behältern. Da wir aus Überzeugung nicht das Sous-vide-Verfahren (Lagerung, Transport und Aufbereitung in Plastiksäcken) verwenden, sind wir für die schonende Regeneration der Menükomponenten auf einen Kombisteamer angewiesen. Die Investition erscheint für den Moment vielleicht etwas teuer, ist aber einmalig und finanziell lohnend. Wir unterstützen den Kunden auf Wunsch, bei der Anschaffung eines geeigneten Gerätes oder bieten Ihm in einem Miet- oder Abzahlungsvertrag eine mobile Kücheneinheit an.

 

Die mitgelieferte Anweisung macht die Aufbereitung zum Kinderspiel

Der Kunde erhält mit jeder Lieferung eine Anweisung zur Aufbereitung der Mittagessen. Die Mittagstischbetreuer/innen bereiten die so gelieferten Mahlzeiten zur gewünschten Zeit, im eigenen Steamer schonend auf. Gemäss der mitgelieferten Anleitung unserer Köche werden die Menükomponenten im Steamer regeneriert, gebacken oder gedämpft. Alle notwendigen Einstellungen am Gerät sowie der Aufbereitungsablauf für das Mittagsmenü ist dokumentiert. Die übersichtlichen Angaben helfen den verantwortlichen Personen, das Essen in der gewünschten Zeit für die Kinder bereitzustellen.

Mittagstisch für Schulen und Krippen

Unser bewährtes Arbeitskonzept

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